【柱斑】Dancing With the Devil 与恶魔共舞 完结章

作者前言:又是拼命码文的一个礼拜,终于到了最终章啦(ρ_・).。感谢一直追文的大家!这篇因为三次元的关系,一直更得断断续续的,还好追文的大家都没有嫌弃我,还有画手扭太太投喂的插图,再一次感谢大家(づ ̄ 3 ̄)づ!

全篇完整文字版请前往论坛连载楼:【http://senjumadara.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1228&extra=&page=1



                                               第九章

       这片古老的森林只有风动带来的沙沙声响,因为一丝活物也无,所以也没有寻常的虫鸣鸟语,便显得无比诡异。

       “你终于来了啊……”「柱间」说着,一边轻柔地抚过斑柔软的脸颊。

       而从森林深处走出来的,正是年轻的千手柱间。

       他走出来的一瞬间,大地也随之颤抖着。「柱间」轻轻一笑,本想还说点什么,可低头便看到男子的眉头微微皱起,似有不安。

       于是他将斑抱得更紧了些,转而对着斑说起了些极其温柔的话。

       大地的颤抖停止了下来。

       柱间终于开口问道:“他现在没事了吗?”

       「柱间」耐心地等到斑重新安静下来,才回道:“暂时安好……”

       柱间又问道:“你是什么时候发现的?”

       「柱间」笑了出来:“方才你对我产生了这么大的杀意,很难不发现。”

       “你明明知道我问的不是这个。”柱间这般说道,视线从另一个自己离开,落到了斑的身上。

       「柱间」仿佛沉默了一般,一只手覆在了斑裸露的小腹上,随着他的触碰,一个封印的圆形印记浮现在了斑的皮肤上。

       这时,「柱间」才说道:“这是会寄宿在宿主体内的‘果实’……是被我遗忘在过去的、不该存在的东西。”

       闻言,柱间微微皱眉:“那为什么会找上斑?”

       “这是我,也可以说是你与【斑】的因缘啊……不过……”男人忽的话锋一转,反而笑道,“你确定还要问下去?”

       他的言下之意十分明白,只要知道了真相,那所有的平静就会被打破。而之后所发生的一切,都将无法预测。

       柱间似早就料到了这一点,他直截了当地反问道:“这一切早就被打破了,不是吗?所以,你和另一个斑才会找上我们。”

       「柱间」依旧挂着那般笑意,垂下眼睛,说道:“刚才还想杀了我,如今还要我交出答案,【我】有这么自大吗?”

       “为了斑,你会这么做的。”柱间说得十分坚定,“正如为了斑,我决定不杀你。”

       「柱间」抬起眼睛,看向了另一个年轻的自己,眼神却变得无比深邃了起来。 
 

【和谐部分】


       “哈……哈哈……”正在胶着的时候,已经晕厥过去的「斑」却突然轻笑出声,这并不是他的声音,因此有着说不出的诡异。

       “没用的……你还能阻止我多少次呢……”

       “他”话音刚落,却只见满月上的勾玉纹路竟突然消失了,连月光也猛地黯淡下去,被云层所遮盖。

       额中的眼睛大为震惊:“父亲!你!”

       就在这时,木遁分身纷纷消失,就连神树的枝条也悉数从「斑」的身体里退出,留下一地白zhuo液体。

       一个时空漩涡凭空出现,「柱间」缓缓走出,他张开双臂,让树枝将「斑」带到自己的怀中。

       他看着「斑」隆起的小腹,自言自语着:“真能吃啊,斑……”

       说着,就将一只手放在「斑」的腹部。一个圆形的封印图案出现在了男子的皮肤上,而慢慢地,斑隆起的腹部也平了下去,恢复成了原有的模样。

       直到这时,「柱间」才看向了「斑」的额间。

       那只眼睛似乎也察觉到了他的注视,缓慢地一张一合着,它早已疲倦不堪,却仍旧倔强地提起精神盯着面前的男人。

       它说道:“我倒是没想到你真的狠得下心……对另一个世界的他……”

       「柱间」勾起唇角,抬起手抚摸着「斑」的脸颊。过了好一会儿,才说道:“你不该这么做,把主意都动到那个无辜的孩子身上。”

       “如果你不想让我动他,从一开始就不应该去碰他。这是属于你的恶果啊,父亲……”这颗还在「斑」体内苟延残喘的果实说道,“如今,请您看看现在的他,属于您的斑,都变成了什么模样……请允许我问您一个问题,您是真心爱着他的吗?”

       见「柱间」沉默不语,果实又说道:“但是您看看,您曾经的所作所为……最初投下神树之果,玩弄人类的不就是您吗?这样的您却如今竟然,爱上了这个人类,一个作为果实宿主的人类。”

       化作轮回眼的果实眨了眨眼睛:“如果您爱他,又为何要将他占为己有?他一直追寻着死亡,是您为了一己私欲,让他用果实的身份强行留在身边,对吧?”

       “从一开始,那个‘过去’的你,就真的对自己的事一无所知吗?”

       闻言,「柱间」稍稍皱起了眉头,果实继续说道:“其实在那个时候,你就隐隐感觉到自己的异于常人了,不是吗?”

       “细胞也好,木遁也好,然后到了那一天,他让你看到了石碑。”

       “您早就意识到了吧,可即便如此,却还是以梦想为由,将他安置身侧。也正因如此,他才跟着您踏遍了尸山血海,走上了永无安宁的修罗之道。”

       “您爱他,却让他目睹了丑陋污秽的战争。”

       “您爱他,却依旧把他置在身侧,让他与您同步修罗之路。”

       “回答我吧,父亲,作为神的您为何要执起人类的手来追求幸福?如果您想让他幸福的话,无论如何,都要远离他才是啊……”

       说到这里,果实也停了下来。其实它无比忐忑,方才的一席话不过是它的猜想,这个男人究竟是在还是人类时就意识到自身的问题,还是在重回神身时才反省过来的,除了他自己,其他都无从知晓。

       不过,以它对那个‘过去’的柱间看法,猜想的可能性还是更大一些。

       于是,它继续说道:“可是现在已经太迟了,不光是他,所有时空里的【斑】都已经无法逃离神树之果的命运。就算是这样,您也要阻止果实的更迭吗,父亲?”

       说到最后,果实努力支撑着最后一点力量,斑额间的眼睛也是合上又努力睁开,似乎要等待最后的答案。

       这时,只见「柱间」伸出一只手,覆盖在了「斑」的额头上,似是回答,又似是在自言自语道:“是啊,这仅仅是私欲,是卑劣的执着,我只是不想放开他而已……”

       果实的声音变得越来越轻:“你很清楚,在每一次死亡之后,我都会变得更加强大,带着上一次记忆和力量,等待着下一次的寄宿……”

       “总有一天,我会在不断的死亡和轮回中超越你。”

       “明知道这样,你还是要杀了我,让这种轮回延续下去,直到反噬你自身为止吗?”

       这时,「柱间」的手彻底按在了「斑」的额头上,那只邪恶的眼睛也终于彻底闭合了起来。

       果实十分不甘,但此时的它丝毫不敌创造之父那强大的力量。

       罢了罢了……不过是再次投入反复的轮回之中,果实心想,终有一日这样的循环往复终究会由它一手斩断。

       只是这股的执念是从何而来,又因何而生,它也记不得了,或许在这漫长的岁月里,它也被宿主所影响,如同那位“父亲”一样。

       正当意识逐渐消失,却也模模糊糊地听到「柱间」在说什么。

       再想去认真听辨之时,它已经失去了生命。

【和谐部分】


       风声鼓鼓,但并没有影响说话和听觉,「斑」笑着说道:“这样就算是一起下地狱了呢,柱间……”

       “是啊……”「柱间」似是感叹一般,然后,他抱紧了「斑」,这番举动让他们二人的上下调换了一个位置,风将「斑」的长发吹得无比狂乱。

       而「柱间」带着笑意的声音却渐渐变得清晰了起来。

       “那你得紧紧地靠着我啊,斑。”

       “嗯……”「斑」轻声应和着,全身都缠紧了「柱间」,不想与他在这半空中分离,也同样在享受着随之而来的快gan。

       这底下的深渊似乎毫无尽头,两个人坠落了不知多久。

       直到「柱间」突然说道:“终点快要到了啊……”

       他扶着「斑」的脸,两个人四目对视,眼中只有彼此。

       “斑,害怕粉身碎骨吗?”

       「斑」轻笑着:“有你在,恐怕这片陆地又要被我们毁掉了。”

       “哈……不过偶尔这样在一起,也不错……

       「柱间」抱紧了怀中的男子,抬起头看着那轮红月,这样说道。

 

       第三部-END-


完整图片版

——————————————

还有一点话:

       其实我已经写着下一篇,并且准备给这个故事一个结局。不过因为三次元的缘故,现在也有些动力缺缺,也不知道有没有人在看,即便有时候想找读者讨论剧情也看不到感想啊。所以如果有感想的村民或者还有兴趣继续追下去的话请不要吝啬地给个回复吧,哪怕一句话感想……

       如果没有的话那也就算了【因为关键的剧情点想不出来啊啊啊


最后推荐第三部文名的灵感来源,第三部的最后一段也可以代入这首歌的感情。

《Dancing With The Devil》词:周耀辉 ,唱:麦浚龙

抱住你 抱住你 要在半空抱住你漂亮地跌落地
靠着我 靠着我 要用信心靠着我软弱地堕进地狱里面
天多灰暗亦沉睡别理
风多急促都可以不记起
靠紧片刻 合葬一时
会越来越美

照料你 照料你 要是你需要六尺快乐地去预备
这是你 这是我 要在每天有万次隔绝地
堕进地狱里面
即使妖怪在围着问你
即使哀伤不知道怎说起
靠紧片刻 合葬一时 会越来越美

黄泥下只得我跟你
红尘内建造纪念碑
围城外得到最亲的距离
当魔鬼都想帮我忘怀全人类 好好呵护你
在阎罗地府你是我的 别要死
像受了伤的一只画眉
在没有光的一次传奇 爱你

从没有这样静心
从没有这样诚心
像地狱那样沉郁
偏更亲近

黄泥下只得我跟你
红尘内建造纪念碑
围城外得到最亲的距离
当魔鬼都想帮我忘怀全人类 好好呵护你
在阎罗地府是我的 别要死
像受了伤的一只画眉
在没有星的一块园地
爱你


B站上也有剪刀手OMOKAGE太太的同名MAD,感兴趣的小伙伴可以点击一下前去观看哦XD

【火影.柱斑三部曲】Dancing With The Devil-与魔鬼共舞 UP:omokage


26 Aug 2016
 
评论(7)
 
热度(79)
© 森罗万象 | Powered by LOFTER